2019年10月15日(火)のレシピ

黒毛和牛のカレー焼きそばドック



担当は、
中辻 利宏先生
中辻 利宏

材料

2個分
黒毛和牛・・・60g
にんじん・・・10g
キャベツ・・・20g
焼きそば・・・1袋
山崎製パン 大地と緑のロールパン・・・2本
塩、コショウ、福神漬け、サラダ油・・・各適量

≪A≫
カレールウ(中辛)・・・20g
さとう・・・10cc
湯・・・70cc
焼肉のたれ・・・大さじ1

作り方

【下準備】
①黒毛和牛は10gずつに切り、塩とコショウをする。

②にんじんは2cm長さ、3mm角の棒状に切る。

③キャベツはひと口大のザク切りにする。

④≪A≫を混ぜ合わせておく。

【作り方】
①フライパンにサラダ油をひき、黒毛和牛を焼く。

②別のフライパンにサラダ油をひき、にんじん、キャベツ、焼きそばを入れる。全体に火が通ってきたら≪A≫を加え(※1/3は残しておく)全体に絡める。

③②で残しておいた≪A≫を湯せんしとろみをつける。

④パンに②を挟み、①をのせ、トースターで焼いて温める。(500wで7分ほど)

⑤④に福神漬けをちらし、③をかける。