2019年10月11日(金)のレシピ

チンゲン菜と鶏肉のチーズ焼き



担当は、
松本 喜宏先生
松本 喜宏

材料

2人分
チンゲン菜・・・250g
鶏ミンチ肉(ムネ)・・・150g
パルメザンチーズ・・・50g
水・・・180cc
オリーブオイル、塩、コショウ・・・各適量

作り方

【下準備】
①チンゲン菜は葉はザク切りにし、芯はひと口大に切る。

【作り方】
①フライパンに水と鶏ミンチ肉を入れ火をつけ、軽く塩とコショウをする。

②①が沸いたらチンゲン菜を加え蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。

③耐熱皿に②を盛り付け、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかける。1000wのトースターで8分ほど焼き表面に色をつける。