2019年10月11日(金)のレシピ
チンゲン菜と鶏肉のチーズ焼き
材料
2人分
チンゲン菜・・・250g
鶏ミンチ肉(ムネ)・・・150g
パルメザンチーズ・・・50g
水・・・180cc
オリーブオイル、塩、コショウ・・・各適量
作り方
【下準備】
①チンゲン菜は葉はザク切りにし、芯はひと口大に切る。
【作り方】
①フライパンに水と鶏ミンチ肉を入れ火をつけ、軽く塩とコショウをする。
②①が沸いたらチンゲン菜を加え蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。
③耐熱皿に②を盛り付け、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかける。1000wのトースターで8分ほど焼き表面に色をつける。