2019年09月27日(金)のレシピ

鱧ソテー 梅肉の白ワインソース



担当は、
松本 喜宏先生
松本 喜宏

材料

2人分
湯引き鱧・・・200g
白ワイン・・・100cc
梅肉・・・小さじ2
昆布茶・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1/2
無塩バター・・・40g
塩、コショウ、小麦粉、オリーブオイル、スプラウト・・・各適量

作り方

【作り方】
①鱧に塩とコショウをし小麦粉をまぶす。

②フライパンにオリーブオイルを少し多めにひき、①を入れ両面に焼き色をつける。

③小さめの鍋に白ワインを入れ火をつける。半分ほど煮詰まったら梅肉、昆布茶、バターを加え、仕上げにしょうゆを加える。

④器に②をのせ③をかける。上からスプラウトをのせる。