2019年09月03日(火)のレシピ

とろとろたまごのナポリタン



担当は、
中辻 利宏先生
中辻 利宏

材料

2人分
ウインナー・・・80g
玉ねぎ・・・90g
ピーマン・・・15g
トマト・・・140g
たまご・・・4個
スパゲティ・・・160g
サラダ油、乾燥パセリ、パルメザンチーズ・・・各適量

≪A≫
ケチャップ・・・大さじ4・2/3
ウスターソース・・・小さじ2
さとう・・・小さじ1
スパゲティの茹で汁・・・大さじ2

作り方

【下準備】
①ウインナーはななめ切りにする。

②玉ねぎは少し太めに切る。

③ピーマンは薄めの輪切りにする。

④トマトはひと口大に切る。

⑤≪A≫を混ぜ合わせる。

【作り方】
①鍋に湯を沸かし塩を加える。(水に対して1%の塩分量)スパゲティを入れ袋表示より2分短めに茹でる。

②フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとウインナーとトマトを入れ1分ほど炒める。そこにピーマン、湯切りした①、≪A≫を加え全体を絡め、器に盛り付けておく。

③フライパンにサラダ油をひき、溶きたまごを入れる。箸で素早くかき混ぜ空気を含ませ半熟状態にする。

④②の上に③をのせ、パセリとパルメザンチーズをかける。