2019年08月30日(金)のレシピ

モロヘイヤと豚肉のチーズ焼き



担当は、
松下 平先生
松下 平

材料

2人分
モロヘイヤ(葉)・・・40g
豚ヒレ肉(ブロック)・・・200g
サラダ菜・・・40g
ピザ用チーズ・・・40g
無塩バター・・・15g
生クリーム・・・30g
ディジョンマスタード・・・10g
にんにく・・・1片
オリーブオイル、塩、コショウ、粗挽き黒コショウ、レッドアマランサス・・・各適量

作り方

【下準備】
①豚肉を50gずつ削ぎ切りにし、軽くたたいて塩とコショウをする。

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れる。両面に焼き色がついたら耐熱皿に取り出す。

②モロヘイヤとサラダ菜を合わせ、塩とコショウをする。

③鍋にオリーブオイルをひき、バターを入れる。溶けてきたら②を入れ、にんにくを刺したフォークで炒める。(こうする事で全体に香りがうつる)しんなりしたら生クリーム混ぜ合わせる。

④①の表面にディジョンマスタードを塗り、③とチーズをのせる。

⑤④を220℃に予熱したオーブンで6分ほど焼く。

⑥器に⑤を盛り付け、粗挽き黒コショウ、オリーブオイル、レッドアマランサスをのせる。