2019年08月23日(金)のレシピ
パプリカと鶏肉の白ワイン煮
材料
2人分
鶏もも肉・・・300g
赤・黄パプリカ・・・各1/2個
玉ねぎ・・・75g
トマト(湯むきし種を取った物)・・・150g
白ワイン・・・60cc
水・・・180cc
オリーブオイル、塩、コショウ、小麦粉、パセリ・・・各適量
作り方
【下準備】
①鶏肉とパプリカはひと口大に切る。
②玉ねぎは薄切りにする。
③トマトは大きめの角切りにする。
④パセリはみじん切りにする。
【作り方】
①鶏肉に塩、コショウをし小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルをひき、①を皮目から入れる。片面が焼けたら裏返し、玉ねぎとパプリカを加え軽く炒める。
③②に白ワインと水を入れ沸いたらトマト、塩を加え蓋をし中火で10分ほど煮込む。
④味見をし塩で調整し、仕上げにオリーブオイルを加える。
⑤器に④を盛り付け、パセリをちらす。