2019年08月23日(金)のレシピ

パプリカと鶏肉の白ワイン煮



担当は、
松本 喜宏先生
松本 喜宏

材料

2人分
鶏もも肉・・・300g
赤・黄パプリカ・・・各1/2個
玉ねぎ・・・75g
トマト(湯むきし種を取った物)・・・150g
白ワイン・・・60cc
水・・・180cc
オリーブオイル、塩、コショウ、小麦粉、パセリ・・・各適量

作り方

【下準備】
①鶏肉とパプリカはひと口大に切る。

②玉ねぎは薄切りにする。

③トマトは大きめの角切りにする。

④パセリはみじん切りにする。

【作り方】
①鶏肉に塩、コショウをし小麦粉をまぶす。

②フライパンにオリーブオイルをひき、①を皮目から入れる。片面が焼けたら裏返し、玉ねぎとパプリカを加え軽く炒める。

③②に白ワインと水を入れ沸いたらトマト、塩を加え蓋をし中火で10分ほど煮込む。

④味見をし塩で調整し、仕上げにオリーブオイルを加える。

⑤器に④を盛り付け、パセリをちらす。