揚げない豚カツ 夏野菜ソース
材料
2人分
豚背ロース肉(とんかつ用)・・・100g×2切れ
塩、コショウ、薄力粉、キャベツ、オリーブオイル・・・各適量
≪A≫
天ぷら粉・・・大さじ3
水・・・大さじ2・2/3
≪B≫
乾燥パン粉・・・30g
オリーブオイル・・・小さじ2
≪C≫
トマト・・・70g
オクラ・・・30g
みょうが・・・15g
黄パプリカ・・・15g
豚カツソース・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ2
作り方
【下準備】
①豚肉は筋切りをする。
②トマトは小さめの角切りにする。
③オクラは下茹でし輪切りにする。
④みょうがとキャベツは千切りにする。
⑤パプリカは粗みじん切りにする。
⑥≪A≫、≪B≫、≪C≫をそれぞれ混ぜ合わせる。
【作り方】
①豚肉に塩とコショウをし、薄力粉をまぶす。そのあと≪A≫、≪B≫を順に全体につける。
②グリルの受け皿にオリーブオイルを塗り、①をのせる。(上下弱火)で10分ほど焼き火を通す。(※上火のみの場合は途中裏返してください)
③器にキャベツ、食べやすく切った②をのせ、≪C≫をかける。