2019年08月13日(火)のレシピ

フォカッチャサンド



担当は、
中辻 利宏先生
中辻 利宏

材料

2人分
牛肉(切り落とし)・・・200g
スライスチーズ(チェダー)・・・2枚
ピクルス・・・40g
トマトスライス・・・1cm幅×2枚
フォカッチャ・・・2個
レタス・・・40g
サラダ油・・・適量

≪A≫
おろし玉ねぎ(水分を含め)・・・50g
みりん・・・小さじ2
さとう・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ1・1/3

≪B≫
にんじん・・・30g
コーン缶・・・30g
アボカド・・・100g
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・小さじ1/4

作り方

【下準備】
①ピクルスは5mm厚さの縦薄切りにする。

②フォカッチャは半分の厚さに切り、焼く。

③レタスは食べやすい大きさにちぎる。

④にんじんはマッチ棒状に切る。

⑤アボカドはフォークなどで軽くつぶす。

⑥≪A≫と≪B≫をそれぞれ混ぜ合わせる。

【作り方】
①フライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れる。火が通ってきたら≪A≫を加え軽く煮詰め、取り出す。

②ラップを大きめに出し、フォカッチャ、レタス、①、チーズ、ピクルス、トマト、≪B≫、フォカッチャの順に重ね押さえながらラップで包む。(※同じ物をあと1個作る)

③食べやすいサイズに切る。