2019年08月13日(火)のレシピ
フォカッチャサンド
材料
2人分
牛肉(切り落とし)・・・200g
スライスチーズ(チェダー)・・・2枚
ピクルス・・・40g
トマトスライス・・・1cm幅×2枚
フォカッチャ・・・2個
レタス・・・40g
サラダ油・・・適量
≪A≫
おろし玉ねぎ(水分を含め)・・・50g
みりん・・・小さじ2
さとう・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ1・1/3
≪B≫
にんじん・・・30g
コーン缶・・・30g
アボカド・・・100g
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・小さじ1/4
作り方
【下準備】
①ピクルスは5mm厚さの縦薄切りにする。
②フォカッチャは半分の厚さに切り、焼く。
③レタスは食べやすい大きさにちぎる。
④にんじんはマッチ棒状に切る。
⑤アボカドはフォークなどで軽くつぶす。
⑥≪A≫と≪B≫をそれぞれ混ぜ合わせる。
【作り方】
①フライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れる。火が通ってきたら≪A≫を加え軽く煮詰め、取り出す。
②ラップを大きめに出し、フォカッチャ、レタス、①、チーズ、ピクルス、トマト、≪B≫、フォカッチャの順に重ね押さえながらラップで包む。(※同じ物をあと1個作る)
③食べやすいサイズに切る。