2019年08月07日(水)のレシピ

タンドリーチキン



担当は、
浦上 浩先生
浦上 浩

材料

2人分
鶏むね肉・・・300g

<A>
白味噌・・・50g
ヨーグルト(無糖)・・・50g
しょうが・・・10g
にんにく・・・3g
柚子コショウ・・・10g

作り方

【下準備】
①鶏肉は繊維を切るように、ひと口大に切る。

②ボウルに<A>を合わせる。

③袋に鶏肉、②を入れ全体を馴染ませ、冷蔵庫で一晩置く。

【作り方】
①フライパンに、鶏肉を漬けたれごと全て入れる。火をつけフタをし、時々返しながら中火で5分ほど焼く。

②フタをとり強火で表面に焼き色をつける。