2019年07月23日(火)のレシピ

冷製クリームそうめん



担当は、
中辻 利宏先生
中辻 利宏

材料

2人分
コーンスープ・・・300cc
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
オクラ・・・2本
ヤングコーン・・・2本
ミニトマト・・・2個
ブロックベーコン・・・35g
そうめん・・・3束
塩、粗挽き黒コショウ、オリーブオイル・・・各適量

作り方

【下準備】
①オクラとヤングコーンはななめ半分に切る。

②ミニトマトは半分に切る。

③ベーコンは1cm角の棒状に切る。

【作り方】
①コーンスープとめんつゆは混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

②フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、オクラ、ヤングコーンを入れ塩をする。軽く焼き色がついたら、取り出し粗熱をとる。

③そうめんは袋表示に茹で氷水で冷やし、水分をしっかり絞る。

④器に③、②、ミニトマトを盛り付け、①をそそぐ。お好みで粗挽き黒コショウをかける。