2019年07月03日(水)のレシピ

焼きそばをアレンジ!海鮮和風焼きそば



担当は、
浦上 浩先生
浦上 浩

材料

2人分
和そば(ゆで)・・・2袋
シーフードミックス・・・1袋(約150g)
ツナ缶・・・1缶(70g)
イカの塩辛・・・50g
玉ねぎ・・・60g
キャベツ・・・60g
生姜・・・10g
かいわれ大根・・・適量

作り方

【下準備】
①シーフードミックスは解凍し、湯通しする。

②玉ねぎはくし形切り、キャベツは一口大、生姜は千切りにする。

③イカの塩辛はたたいて細かくする。

④和そばは軽く水でほぐしておく。

【作り方】
①フライパンにツナ缶(油ごと)、イカの塩辛、生姜を入れ、中火で炒める。

②軽く火が通ったら、玉ねぎ、キャベツを入れ、中火で炒める。

③野菜がしんなりしてきたら、シーフードミックス、そばを加えて強火で炒める。

④器に盛りつけ、かいわれ大根をのせる。