2019年02月08日(金)のレシピ
スパイシー鶏唐揚げ
材料
4人分
鶏もも肉・・・600g
クレイジーソルト・・・小さじ2
オリーブオイル、パセリ、塩・・・各適量
≪A≫
小麦粉・・・60g
片栗粉・・・20g
≪B≫
マヨネーズ・・・60g
ディジョンマスタード・・・30g
コチュジャン・・・7g
レモン汁・・・1/6個分
作り方
【下準備】
①鶏もも肉は12等分に切り分け、身の方に3本ほどの切り込みを入れる。
【作り方】
①鶏もも肉の両面にクレイジーソルトをまぶし、オリーブオイルをかけもみ込む。落としラップをし冷蔵庫で半日ほど冷やす。(最低3時間)
②ボウルで≪A≫を混ぜ合わせる。
③①に②をまぶし、180℃の油で5分ほど揚げる。(取り出した後20秒ほど置き、油の温度を少し上げてもう一度揚げるとカリッとなります)
④パセリも一緒に素揚げし塩をまぶす。
⑤ボウルに≪B≫を入れ混ぜ合わせる。
⑥器に③、④を盛り付け、⑤を別皿で添える。