2019年02月08日(金)のレシピ

スパイシー鶏唐揚げ



担当は、
松下 平先生
松下 平

材料

4人分
鶏もも肉・・・600g
クレイジーソルト・・・小さじ2
オリーブオイル、パセリ、塩・・・各適量

≪A≫
小麦粉・・・60g
片栗粉・・・20g

≪B≫
マヨネーズ・・・60g
ディジョンマスタード・・・30g
コチュジャン・・・7g
レモン汁・・・1/6個分

作り方

【下準備】
①鶏もも肉は12等分に切り分け、身の方に3本ほどの切り込みを入れる。

【作り方】
①鶏もも肉の両面にクレイジーソルトをまぶし、オリーブオイルをかけもみ込む。落としラップをし冷蔵庫で半日ほど冷やす。(最低3時間)

②ボウルで≪A≫を混ぜ合わせる。

③①に②をまぶし、180℃の油で5分ほど揚げる。(取り出した後20秒ほど置き、油の温度を少し上げてもう一度揚げるとカリッとなります)

④パセリも一緒に素揚げし塩をまぶす。

⑤ボウルに≪B≫を入れ混ぜ合わせる。

⑥器に③、④を盛り付け、⑤を別皿で添える。