2018年10月17日(水)のレシピ

チーズとサーモンのだし巻きたまご



担当は、
浦上 浩先生
浦上 浩

材料

4人前(2本分)
カマンベールチーズ・・・100g
スモークサーモン・・・50g
たまご(Lサイズ)・・・4個
牛乳・・・40g

<A>
だし・・・180g
うすくちしょうゆ・・・30g
みりん・・・24g

サラダ油・・・適量

大根おろし・刻みねぎ・・・各適量

作り方

【下準備】
①カマンベールチーズをケーキのような形に12等分に切る。三角2つずつを交互に重ね合わせ6つで四角の形にする。
同じものをもう1つ作る。

【作り方】
①ボウルに溶きたまご、牛乳を入れ混ぜ合わせる。

②たまご焼き器に①を薄く流し込み、サーモン、チーズ、サーモンを重ね巻き、焼いていく。

③鍋に<A>を合わせ温める。

④②を半分に切り、器にのせ、③をかける。大根おろし、刻みねぎを天盛りにし出来上がり。