2018年09月14日(金)のレシピ

栗とゴルゴンゾーラのスパゲティ



担当は、
松本 喜宏先生
松本 喜宏

材料

4人分
生栗・・・300g(約10個)
ゴルゴンゾーラ・・・100g
パルメザンチーズ・・・60g
生クリーム(動物性)・・・600cc
スパゲティ・・・320g
塩、はちみつ・・・各適量

作り方

【栗の処理】
①生栗はひと晩水に漬ける。

②25分ほど茹で粗熱を取り、皮と渋皮を剥き、食べやすいサイズに切る。

【作り方】
①フライパンに生クリーム、栗、ゴルゴンゾーラを入れ火をつけ温める。

②鍋に湯を沸かし塩を加える。(水に対して、1%の塩分量)
スパゲティを入れて袋表示より1分短めに茹でる。茹であがったら湯切りをして①へ加えて全体を混ぜ合わせる。

③全体に馴染んだら火を止めて、パルメザンチーズを加え味見をして塩気が足りなければ塩を加えて調整する。

④器へ盛り付けて、はちみつをかける。