2018年06月20日(水)のレシピ

もやしのエスニックサラダ



担当は、
浦上 浩先生
浦上 浩

材料

4人分

もやし・・・2袋(400g)
春雨・・・40g
豚ロース肉切り落とし(一口大)・・・200g
ショウガ(千切り)・・・10g
桜えび・・・10g
ピーナツ(半分に切る)・・・30g

《タレ》
レモン汁・・・50g
醤油・・・60g
砂糖・・・40g
ごま油・・・6g
唐辛子(粉)・・・お好みで少々

作り方

①もやしを下ゆでして、水分を切る

②春雨を茹でて戻し、水分を切っておく

③豚肉は沸騰しない程度の湯で(80℃)茹で、常温の水にさらす
※氷水は硬くなるからNG!

④タレの材料を合わせておく

⑤もやし・春雨・豚肉・ショウガ、桜えび、唐辛子、④のタレを合わせて混ぜ合わせる

⑥盛りつけて、ピーナツをかけて完成