さわらのサクサクたまご焼き
材料
4人前
さわらの切り身・・・300g
塩・・・適量
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・適量
たまご・・・2個
マヨネーズ・・・40g
合わせみそ・・・30g
みりん・・・20g
パン粉・・・20g
オリーブオイル・・・20g
木の芽・・・2g
作り方
①さわらは、両面にかるく塩をふって15分置き水洗いをして、水気をふきとり、小麦粉をうすくまぶす。
②ボウルで、たまご、合わせみそ、マヨネーズ、みりんを泡立て器でしっかり合わせる。
③別のボウルで、パン粉、オリーブオイル、木の芽(みじん切り)を合わせる。
④フライパンにサラダ油(適量)をひき、①を皮面から焼き、焼き目がついたらフタをし中火で片面2分ずつ焼き、取り出す。
⑤フライパンに②を薄くなるように流し込み、④を置いて巻く。
⑥耐熱皿に、⑤を入れ、③をのせてオーブントースター(750w)で5分ほど焼く。