(サバ缶を使って)ごぼうのたまごとじ
材料
4人前
サバ缶水煮・・・400g(2缶)
ごぼう・・・100g
レタス・・・320g
しょうが・・・10g
薄揚げ・・・2枚(油抜き)
たまご・・・4個
サラダ油・・・適量
みりん・・・120g
酒・・・40g
うすくちしょうゆ・・・30g
作り方
①ごぼうはささがきに、レタスは大きめに切る。
②フライパンに油をひき、強火でごぼうとしょうが(千切り)をしんなりするまで炒める。
③サバ缶を汁ごと加えかるくほぐす。
うすあげ(1cm幅に切る)、レタスを入れ、サッと炒める。
④みりん、酒、うすくちしょうゆを加える。
⑤弱火にして、溶きたまごを上から流しこみ半熟に仕上げる。