(ツナ缶を使って)鶏肉と野菜のグラタン
材料
4人前
ツナ缶・・・140g(2缶)
鶏もも肉・・・400g
黄パプリカ・・・1個
アスパラガス・・・8本
ゆでたまご・・・4個
トマト・・・2個
塩・コショウ(白)・・・適量
オリーブオイル・・・適量
にんにく・・・2かけ
マヨネーズ・・・140g
新玉ねぎ・・・1玉
とろけるチーズ・・・適量
作り方
①鶏もも肉、黄パプリカ、アスパラガス、トマト、ゆでたまごを食べやすい大きさにカットする。
②鶏もも肉に、塩・コショウをし下味をつける。
③熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく(スライス)を入れ香りが出たら②を入れ炒める。
ある程度炒めたら、黄パプリカ、アスパラガスを入れ、塩・コショウをし炒める。
④ボウルにツナ缶、マヨネーズ、新玉ねぎ(みじん切り)を入れ、混ぜる。
⑤グラタン皿に、③を盛りつけ、トマト、ゆでたまごをのせる。
その上に、④、とろけるチーズをのせる。
⑤1000wのオーブントースターで7分ほど焼く。(1人前の場合)
※オーブンの場合、200℃で焼き色がついたら完成。