2018年05月02日(水)のレシピ

ビーフカツサンド



担当は、
浦上 浩先生
浦上 浩

材料

4人前

牛肉スライス・・・600g
キャベツ・・・160g
粒マスタード・・・60g
食パン(6枚切り)・・・8枚

〔バッター液〕
薄力粉・・・90g
たまご・・・2個
水・・・60cc

パン粉・・・適量

〔みそだれ〕
赤だしみそ・・・80g
水・・・50cc
砂糖・・・44g
ごま油・・・10g

作り方

①食パンの上にラップを置き、牛肉(1人前150gずつ)を繊維が交互になるようにパンの幅にあわせて重ねてのせる。ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かす。

②①をバッター液、パン粉の順につける。
180度以上の油で1分30秒ほど表面がカリッとなる程度揚げる。
揚がったら、ペーパータオルに包み、その上からアルミホイルで包んで1分ほど置き、余熱で中まで火を通す。

③ボウルに赤だしみそ、水、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。

④トーストした食パンの片面に粒マスタードを塗り、②をのせる。
その上から③を塗り、キャベツ(千切り)をのせ、食パンで挟む。
食べやすい大きさに切って盛り付ける。