2018年04月25日(水)のレシピ

アボカドと豚のしょうが焼き



担当は、
浦上 浩先生
浦上 浩

材料

4人前

アボカド・・・2個
豚肩ロース肉(スライス)・・・240g
とろけるチーズ・・・8枚
片栗粉・・・適量

〔タレ〕
ストロベリージャム・・・80g
紅しょうが・・・40g
日本酒・・・40g
しょうゆ・・・20g

作り方

①アボカドは、縦に8等分に切り、皮をむく。

②アボカド2本をチーズで巻き、片栗粉を表面にまぶした豚肩ロースを巻く。チーズがこぼれないようにラップで巻いてしっかりと形を整える。片栗粉をまぶす。

③フライパンにサラダ油(適量)をひき、②を入れフタをして中火で5分ほど焼く。(時々裏返す)

④ボウルにストロベリージャム、紅しょうが(みじん切り)、日本酒、しょうゆを合わせる。

⑤③が焼きあがったら、④を流し入れ、強火にし絡めながら焼く。

⑥4等分に切り、お皿に盛り付ける。