2017年09月07日(木)のレシピ

(お刺身パックで)鯛とわさび漬けのなめろう丼



担当は、
松尾 慎太郎先生
松尾 慎太郎

材料

4人分

鯛(お刺身用)・・・200g
大根のつま・・・40g
大葉・・・4枚
わさび漬け(粕漬け)・・・120g
クリームチーズ・・・60g
パルメザンチーズ(顆粒タイプ)・・・10g

うすくちしょうゆ・・・10cc
わさび(チューブ)・・・4g

オリーブオイル・・・適量

味付けもみのり・・・適量
青ねぎ・・・適量

ご飯・・・適量

作り方

①鯛を細く刻み、わさび漬け・クリームチーズと一緒に混ぜ合わせながら、包丁でたたく。

②①をボウルに移し、うすくちしょうゆ、わさびを加え、よく混ぜる。

③フライパンにパルメザンチーズを入れてから火を付け、強火で香ばしくなるまで炒る。
お皿に取り出す。

④ボウルに、大葉(千切り)、大根のつま(ざく切り)を入れ、オリーブオイルで和える。

⑤器にご飯を盛り④を敷き、②をのせる。その上に、味付けのりをもみ海苔にして散らし、③、ねぎ(小口切り)を散らして完成。