2020年06月08日(月)のレシピ

チャチャッと絶品塩焼きそば


材料

焼きそば麺・・・1玉
豚こま切れ肉・・・60g
もやし・・・50g
白ネギ・・・20g
ゴマ油・・・大さじ1/2
ニラ・・・30g

(塩ダレ)
<A>
水・・・50cc
塩・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ1
黒コショウ・・・ひとつまみ
うすくちしょうゆ・・・小さじ1/4

作り方

【下準備】
<A>を合わせる。白ネギは斜め切り、ニラは3~4cm幅に切る。

【作り方】
①フライパンにゴマ油をひき豚肉、白ネギ、麺を炒める。

②ある程度炒まったらもやし、ニラを入れ<A>を加え混ぜ合わせる。

≪チャチャッとポイント!≫
塩を他の調味料と合わせ、液体状にすることで味にバラつきがでない!