キッチンぷいぷい


2017年6月23日(金)のレシピ

薄揚げタコス

担当:松本喜宏 先生

薄揚げタコス
材料4人分
鶏ミンチ肉100グラム
たまねぎ200グラム
レタス4枚
トマト1個
薄揚げ4枚
ピザ用チーズ(細目)60グラム
オリーブオイル適量
ケチャップ100グラム
タバスコ適量
手順
  1. 薄揚げは半分に切り、一辺に切り込みを入れて開く。薄揚げに丸めたアルミホイルを詰めて空間を作る。トースター(750ワット)で2分ほど焼く。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ミンチ肉、たまねぎ(みじん切り)を入れて炒める。
  3. 火が通ってきたら火を止めて、ケチャップ、タバスコを加えて混ぜ合わせ、ピザ用チーズを加える。
  4. 1.にレタス(ひと口サイズに切る)、3.、トマト(スライス)を詰めて、器に盛り付ける。
きょうのポイント…

薄揚げにアルミホイルを詰めずに焼くと、割れてしまうので注意してください。