キッチンぷいぷい


2017年6月20日(火)のレシピ

絹揚げナゲット

担当:中辻利宏 先生

絹揚げナゲット
材料4人分
鶏むね肉280グラム
絹揚げ120グラム
卵白1個分
おろししょうが小さじ1/2
A4つまみ
Aマヨネーズ大さじ1
A片栗粉大さじ1
Aチキンコンソメ小さじ1
A小麦粉大さじ3
白ねぎ40グラム
B合わせ味噌小さじ4
Bウスターソース小さじ4
Bケチャップ大さじ4
Bはちみつ大さじ2
サラダ適量
手順
  1. ボウルに卵白、おろししょうが、Aを入れて混ぜ合わせ、絹揚げ(1センチ角に切る)、鶏むね肉(160グラムは1センチ角に切り、120グラムミンチ状にたたく)を加えて混ぜる。
  2. ひと口大に形を整え、175度の油で2分半ほど揚げる。
  3. ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、白ねぎ(みじん切り)を加えて混ぜる。
  4. 器にサラダを盛り付け、2.をのせ、別皿で3.を添える。