2017年6月9日(金)のレシピ
パスタ衣でエビフライ
担当:松本喜宏 先生

材料4人分
エビ | 16尾 |
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サラダスパゲティ | 100グラム |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶きたまご | 適量 |
しば漬け | 60グラム |
青ねぎ | 30グラム |
マヨネーズ | 200グラム |
オリーブオイル | 適量 |
サラダ | 適量 |
手順
- サラダスパゲティは細かく手で砕く。鍋に湯を沸かし、1リットルに対して10グラムの塩を入れ、袋表示の時間より2分短くゆでる。ゆでたら湯切りして水で洗い、水分をかるくふき取る。
- エビの尻尾を残して殻をむき、背わたをとり背開きにし、腹に数ヶ所切り込みを入れ、塩、コショウをふる。
- 2.に小麦粉をまぶし、溶きたまごをつけ、1.をつける。
- オリーブオイルを多めに入れたフライパンを温め、強火にし3.を片面1分ずつ揚げ焼きにする。
- ボウルにしば漬け(みじん切り)、青ねぎ(小口切り)、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 器にサラダを盛り付け、4.をのせ、5.、オリーブオイルをかける。
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