2017年5月12日(金)のレシピ
豚ヒレカツの野菜タルタル丼
担当:松下平 先生

材料4人分
豚ヒレ肉 | 320グラム |
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塩 | 適量 |
白コショウ | 適量 |
強力粉 | 適量 |
溶きたまご | 適量 |
生パン粉(細目) | 適量 |
アボカド | 160グラム |
レッドオニオン | 60グラム |
フルーツトマト | 160グラム |
マヨネーズ | 60グラム |
ケチャップ | 40グラム |
テンメンジャン | 10グラム |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
ごはん (雑穀米1袋を加えて炊いたもの) | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
- 豚肉を40グラムずつにそぎ切りし、両面に塩、白コショウをふる。強力粉をまぶし、溶きたまごをつけ、パン粉をつけて180度の油で3分ほど揚げる。
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、テンメンジャンを入れて混ぜ合わせ、アボカド(1センチ角に切る)、レッドオニオン(1センチ角に切って水にさらし、水分をふく)、フルーツトマト(1センチ角に切る)を加えて混ぜ、塩、白コショウ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
- 丼にごはんを盛り、1.を半分に切って盛り付け、2.をかけ、セルフィーユをのせて、オリーブオイル(少量)をかける。
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