2017年4月7日(金)のレシピ
チキンピカタ マヨバジルソース
担当:松本喜宏 先生

材料4人分
鶏むね肉 | 300グラム×2枚 |
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ミニトマト | 6個 |
マヨネーズ | 100グラム |
バジルソース | 50グラム |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
強力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
『衣』 | |
たまご | 3個 |
水 | 大さじ4 |
パルメザンチーズ | 40グラム |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
手順
- 鶏肉は皮をとり1センチ厚さにそぎ切りにし、塩、コショウをふり、強力粉をうすくまぶす。
- 溶きたまご、水を混ぜ合わせ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 1.に2.をつける。
- フライパンにオリーブオイルをひき、3.を両面焼く。
- ボウルにマヨネーズ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。
- 器に4.を盛り付け、5.をかけ、ミニトマト(4等分のくし切り)をちらす。
※バジルペーストを使用する際は、水を少量加えるとバジルソースになります。
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