キッチンぷいぷい


2017年4月7日(金)のレシピ

チキンピカタ マヨバジルソース

担当:松本喜宏 先生

チキンピカタ マヨバジルソース
材料4人分
鶏むね肉300グラム×2枚
ミニトマト6個
マヨネーズ100グラム
バジルソース50グラム
適量
コショウ適量
強力粉適量
オリーブオイル適量
『衣』
たまご3個
大さじ4
パルメザンチーズ40グラム
適量
コショウ適量
手順
  1. 鶏肉は皮をとり1センチ厚さにそぎ切りにし、塩、コショウをふり、強力粉をうすくまぶす。
  2. 溶きたまご、水を混ぜ合わせ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
  3. 1.に2.をつける。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、3.を両面焼く。
  5. ボウルにマヨネーズ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。
  6. 器に4.を盛り付け、5.をかけ、ミニトマト(4等分のくし切り)をちらす。

※バジルペーストを使用する際は、水を少量加えるとバジルソースになります。