キッチンぷいぷい


2016年9月23日(金)のレシピ

とろ~り卵のイタリアンスープ

担当:松本喜宏 先生

とろ~り卵のイタリアンスープ
材料4人分
たまねぎ300グラム
にんじん150グラム
鶏むね肉300グラム
たまご4個
バケット8枚
パルメザンチーズ20グラム
パセリ適量
オリーブオイル60cc
800cc
適量
コショウ適量
手順
  1. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ(うすくスライス)、にんじん(マッチ棒状に切る)を入れてかるく炒め、蓋をしてしんなりするまで20分ほど蒸し焼きにする。
  2. そこに鶏むね肉(皮も身も細切り)、水を加えて弱火で5分ほど煮詰める。
  3. かるく煮詰まったら塩、コショウをふり、たまごを割り入れ、蓋をして半熟になるまで火を通す。
  4. 器にバケット(1センチにスライスしてトーストする)をのせ、3.をかけ、パルメザンチーズ、パセリ(みじん切り)をかける。