キッチンぷいぷい


2016年9月9日(金)のレシピ

イタリアン麻婆豆腐

担当:松本喜宏 先生

イタリアン麻婆豆腐
材料4人分
絹ごし豆腐2丁
合挽きミンチ肉200グラム
たまねぎ250グラム
マッシュルーム1パック
トマト缶(ダイスカット)1缶
クリームチーズ4ピース
(60グラム)
にんにく4片
オリーブオイル適量
適量
パルメザンチーズ適量
チャービル適量
手順
  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく(みじん切り)を入れて火をつける。
  2. 香りが出てきたら、たまねぎ(みじん切り)を加えて炒め、合挽きミンチ肉を加えて炒める。
  3. ミンチに火が通ってきたらマッシュルーム(粗みじん切り)を入れてかるく炒め、トマト缶を加えて、強火でかるく煮詰める。
  4. 火を止めて、クリームチーズを手でちぎりながら加え、塩で味を調える。
  5. 器に絹ごし豆腐(ペーパーを巻いてかるく水切りする)をのせ、4.をかけ、パルメザンチーズをかけ、チャービルをのせる。お好みでタバスコをかける。