キッチンぷいぷい


2016年8月24日(水)のレシピ

スタミナ豚丼 温玉のせ

担当:浦上浩 先生

スタミナ豚丼 温玉のせ
材料4人分
豚肩ロース肉(うす切りスライス)320グラム
にんにくの芽1束
たまねぎ100グラム
長芋120グラム
温泉たまご4個
ごはん適量
合わせ味噌60グラム
40cc
さとう30グラム
しょうゆ10グラム
4cc
手順
  1. フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、豚肉(ひと口大に切る)、にんにくの芽(3センチ長さに切る)、たまねぎ(くし切り)を入れて炒める。
  2. ボウルに合わせ味噌、酒、さとう、しょうゆ、酢を入れて混ぜ合わせる。
  3. 具材に火が通ってきたら、2.を入れてサッと炒める。※煮詰めきらない
  4. 器にごはんを盛り、3.をのせ、長芋(粗みじん切り)、温泉たまごをのせる。