2016年7月27日(水)のレシピ
うなぎ焼きそば
担当:浦上浩 先生

材料4人分
うなぎの蒲焼き | 2尾 |
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和そば | 4玉 |
たまねぎ | 200グラム |
奈良漬け | 40グラム |
長芋 | 80グラム |
うずらのたまご | 4個 |
A蒲焼きのタレ | 20グラム |
A酒 | 60グラム |
Aみりん | 40グラム |
Aしょうゆ | 40グラム |
手順
- フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、たまねぎ(くし切り)を炒める。
- しんなりしてきたら、うなぎ(頭を切り、5センチ長さに切り、1センチ幅の棒状に切る)、奈良漬け(5センチ長さのマッチ棒状に切る)、和そばを加えて炒め、Aを混ぜ合わせたものを加える。
- 全体に調味料がからまってきたら、器に盛り付け、長芋(千切り)、うずらのたまごをのせる。
- お好みで山椒か一味唐辛子をかける。
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