キッチンぷいぷい


2016年7月27日(水)のレシピ

うなぎ焼きそば

担当:浦上浩 先生

うなぎ焼きそば
材料4人分
うなぎの蒲焼き2尾
和そば4玉
たまねぎ200グラム
奈良漬け40グラム
長芋80グラム
うずらのたまご4個
A蒲焼きのタレ20グラム
A60グラム
Aみりん40グラム
Aしょうゆ40グラム
手順
  1. フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、たまねぎ(くし切り)を炒める。
  2. しんなりしてきたら、うなぎ(頭を切り、5センチ長さに切り、1センチ幅の棒状に切る)、奈良漬け(5センチ長さのマッチ棒状に切る)、和そばを加えて炒め、Aを混ぜ合わせたものを加える。
  3. 全体に調味料がからまってきたら、器に盛り付け、長芋(千切り)、うずらのたまごをのせる。
  4. お好みで山椒か一味唐辛子をかける。