2016年7月20日(水)のレシピ
茄子とひら天のツナ味噌炒め
担当:浦上浩 先生

材料4人分
ツナ缶 | 2缶 |
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なす | 4本 |
たまねぎ | 160グラム |
ひら天 | 4枚 |
にんにく | 4グラム |
しょうが | 4グラム |
合わせ味噌 | 80グラム |
酒 | 40グラム |
さとう | 40グラム |
手順
- フライパンににんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、ツナ缶(油ごと)を入れて火をつけ、香りが出てきたらたまねぎ(くし切り)、なす(横半分に切り、棒状に切る)、ひら天(縦5等分に切る)を加えて炒める。
- ボウルに合わせ味噌、酒、さとうを入れて混ぜ合わせる。
- 具材に火が通ってきたら、2.を入れてサッと炒める。
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