キッチンぷいぷい


2016年7月20日(水)のレシピ

茄子とひら天のツナ味噌炒め

担当:浦上浩 先生

茄子とひら天のツナ味噌炒め
材料4人分
ツナ缶2缶
なす4本
たまねぎ160グラム
ひら天4枚
にんにく4グラム
しょうが4グラム
合わせ味噌80グラム
40グラム
さとう40グラム
手順
  1. フライパンににんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、ツナ缶(油ごと)を入れて火をつけ、香りが出てきたらたまねぎ(くし切り)、なす(横半分に切り、棒状に切る)、ひら天(縦5等分に切る)を加えて炒める。
  2. ボウルに合わせ味噌、酒、さとうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 具材に火が通ってきたら、2.を入れてサッと炒める。