キッチンぷいぷい


2016年6月17日(金)のレシピ

パプリカのリゾット詰め

担当:松本喜宏 先生

パプリカのリゾット詰め
材料4人分
赤パプリカ4個
『リゾット』
エビ200グラム
ズッキーニ1本
ごはん200グラム
パルメザンチーズ70グラム
バター(無塩)30グラム
180cc
ケチャップ80グラム
適量
粗挽き黒コショウ適量
ピザ用チーズ60グラム
パセリ適量
手順
  1. パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. フライパンでバターを溶かし、エビ(背わたを取り1.5センチ角に切る)を入れて炒める。
  3. かるく火が通ったらズッキーニ(1センチ角に切る)、湯、ごはんを加えて水分が無くなるまで少し煮詰める。
  4. ケチャップを加えて火を止め、パルメザンチーズ(1/3は残しておく)を加え、塩、粗挽き黒コショウで味を調える。
  5. 1.に4.を詰め、ピザ用チーズをのせ、残しておいたパルメザンチーズをのせる。
  6. 5.を250度に予熱したオーブンで13分焼く。
  7. 器に盛り付け、パセリ(みじん切り)をちらす。