2016年6月17日(金)のレシピ
パプリカのリゾット詰め
担当:松本喜宏 先生

材料4人分
赤パプリカ | 4個 |
---|---|
『リゾット』 | |
エビ | 200グラム |
ズッキーニ | 1本 |
ごはん | 200グラム |
パルメザンチーズ | 70グラム |
バター(無塩) | 30グラム |
湯 | 180cc |
ケチャップ | 80グラム |
塩 | 適量 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
ピザ用チーズ | 60グラム |
パセリ | 適量 |
手順
- パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
- フライパンでバターを溶かし、エビ(背わたを取り1.5センチ角に切る)を入れて炒める。
- かるく火が通ったらズッキーニ(1センチ角に切る)、湯、ごはんを加えて水分が無くなるまで少し煮詰める。
- ケチャップを加えて火を止め、パルメザンチーズ(1/3は残しておく)を加え、塩、粗挽き黒コショウで味を調える。
- 1.に4.を詰め、ピザ用チーズをのせ、残しておいたパルメザンチーズをのせる。
- 5.を250度に予熱したオーブンで13分焼く。
- 器に盛り付け、パセリ(みじん切り)をちらす。
各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。すべての著作権は毎日放送に帰属します。
Copyright (c) 1995-2014, Mainichi Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.