2016年6月1日(水)のレシピ
豚肉と厚揚げの高菜炒め
担当:浦上浩 先生

材料4人分
豚こま切れ肉 | 240グラム |
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新たまねぎ | 200グラム |
厚揚げ | 220グラム |
高菜漬け | 120グラム |
ちりめんじゃこ | 40グラム |
枝豆 | 80グラム |
にんにく | 10グラム |
しょうが | 10グラム |
酒 | 40グラム |
しょうゆ | 20グラム |
ゴマ油 | 適量 |
手順
- フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)を入れて炒める。
- 香りが出たら豚肉、新たまねぎ(1センチ幅スライス)、厚揚げ(ひと口大に切る)を入れて炒める。
- 豚肉に火が通ってきたら酒、しょうゆを加え、高菜漬け(3センチ長さにざく切り)、ちりめんじゃこ、枝豆(塩ゆでしてさやから外す)を加えて混ぜる。
- 全体に調味料がからんだら、仕上げにゴマ油を入れて混ぜる。
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