2016年5月27日(金)のレシピ
カツオのタルタル
担当:松下平 先生

材料4人分
カツオ(生食用・さく) | 160グラム |
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アボカド | 100グラム |
新たまねぎ | 60グラム |
パセリ | 適量 |
コルニッションのピクルス | 60グラム |
卵黄 | 1個分 |
マヨネーズ | 60グラム |
オリーブオイル | 60グラム |
塩 | 適量 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
パセリ | 適量 |
バケット | 12枚 |
手順
- ボウルにカツオ(皮をとり5ミリ角に切る)、アボカド(5ミリ角に切る)、新たまねぎ(みじん切りにして水にさらし、水分をしっかり絞る)、パセリ(みじん切り)を入れて合わせる。
- 別のボウルに卵黄、マヨネーズ、オリーブオイル(3回に分けて加える)、コルニッションのピクルス(みじん切りにし水分をしっかり絞る)を入れて混ぜ合わせる。
- 1.のボウルに2.を入れて和え、塩、粗挽き黒コショウ、レモン汁を加えて混ぜる。
- バケットは1センチ厚さにスライスし、フライパンにオリーブオイルをひき、強めに押さえつけながら焼き色がつくまで両面焼く。
- 器に盛り付け、パセリ(みじん切り)をちらし、バケットを添える。
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