2016年5月16日(月)のレシピ
鶏むね肉のおかき揚げ
担当:横田国洋 先生

材料4人分
鶏むね肉 | 300グラム |
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塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
揚げせんべい | 100グラム |
小麦粉 | 適量 |
卵白 | 2個分 |
オクラ | 8本 |
花かつお | 10グラム |
梅肉 | 40グラム |
卵黄 | 2個分 |
レモン | 適量 |
手順
- 鶏むね肉を薄めのそぎ切りにし、たたいてやわらかくし、塩、コショウをふる。
- 揚げせんべいを、食感が残る大きさに砕く。
- 1.に小麦粉をまぶし、卵白をつけ、2.をつけて揚げる。
- オクラをゆで、氷水に落とし、細かく刻む。
- 花かつおをフライパンでから炒りし、手で小さくつぶす。
- ボウルに4、5、梅肉、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
- 器に3.を盛り付け、レモンを添える。別皿で6.を添える。
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