2016年4月29日(金)のレシピ
ホットプレートで明太子スパゲティ
担当:松下平 先生

材料4人分
スパゲティ | 320グラム |
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明太子 | 80グラム |
舞茸 | 1パック |
ほうれん草 | 80グラム |
生クリーム | 120グラム |
だし | 80グラム |
味付きもみのり | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
手順
- 明太子を皮からはずしてボウルに入れ、生クリーム、だしを加えて混ぜる。
- 鍋に湯を沸かし、1リットルに対して1%の塩を入れ、スパゲティを袋表示の時間より2分短めにゆでる。ゆで汁を少し取っておき、ザルで湯切りする。
- 160度に予熱したホットプレートに舞茸(細めにさく)、ほうれん草(3センチのざく切り)を入れてサッと炒め、スパゲティを入れてかるく炒める。
- しんなりしたら1.を入れてホットプレート上で混ぜ合わせる。(※煮詰まったら、取っておいたゆで汁を加えて調整する。)
- 全体にソースが絡んだら、粗挽き黒コショウをかけ、粉チーズをふり、味付きもみのりをのせ、オリーブオイルをかける。
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