キッチンぷいぷい


2016年4月22日(金)のレシピ

厚揚げのトマトチーズ焼き

担当:松本喜宏 先生

厚揚げのトマトチーズ焼き
材料4人分
絹揚げ12個(480グラム)
新たまねぎ1個
トマト缶(ダイスカット)1缶
スライスチーズ4枚
オリーブオイル適量
オレガノ(乾燥)少量
適量
手順
  1. フライパンにオリーブオイルをひき、新たまねぎ(縦スライス)を入れて、蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し焼きにする。
  2. トマト缶、オレガノ、絹揚げを加えて、蓋をして3分ほど煮込み、塩で味を調える。
  3. 耐熱皿に絹揚げ(1人3個)を並べ、トマトソースをかけ、スライスチーズをのせてトースター(1000ワット)で表面に焼き色をつける。