キッチンぷいぷい


2016年4月13日(水)のレシピ

ハムと枝豆のさつま揚げ

担当:浦上浩 先生

ハムと枝豆のさつま揚げ
材料4人分
ハム16枚
魚のすり身400グラム
新たまねぎ80グラム
枝豆60グラム
片栗粉10グラム
溶きたまご40グラム
重曹1.4グラム
40cc
手順
  1. ボウルに魚のすり身、溶きたまごを入れて泡だて器でよく混ぜ、片栗粉、重曹、水を入れてさらに混ぜ合わせる。
  2. そこにハム(1センチ角に切る)、新たまねぎ(1センチ弱の角切り)、枝豆(下ゆでして薄皮をむく)を入れて混ぜる。
  3. 2.を小判型に整え、160度の油で4分ほど揚げる。