キッチンぷいぷい


2016年3月15日(火)のレシピ

鶏肉のピカタ ヨーグルトソース

担当:中辻利宏 先生

鶏肉のピカタ ヨーグルトソース
材料4人分
鶏むね肉400グラム
適量
粗挽き黒コショウ適量
Aヨーグルト(無糖)大さじ4
Aしょうゆ大さじ2
Aさとう小さじ4
Aカレー粉小さじ1
おろしにんにく小さじ1
おろししょうが小さじ1
薄力粉適量
溶きたまご2個分
サラダ油大さじ2
ヨーグルト(無糖)大さじ8
粒マスタード小さじ4
はちみつ小さじ4
ベビーリーフ適量
ミニトマト4個
手順
  1. ボウルにA、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉(ひと口大に削ぎ切り)の片面に塩、粗挽き黒コショウをふり、1.に入れて15分ほど漬け込む。
  3. 2.の鶏肉に薄力粉をまぶし、溶きたまごをつける。
  4. フライパンにサラダ油をひき、3.を入れて片面2分ずつ焼く。
  5. ボウルにヨーグルト、粒マスタード、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
  6. 器にベビーリーフ、ミニトマト(半分に切る)を盛り付け、4.をのせ、5.をかける。