2016年3月7日(月)のレシピ
春キャベツの肉巻き
担当:横田国洋 先生
材料4人分
春キャベツ | 200グラム |
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ピザ用チーズ | 40グラム |
桜えび(乾燥) | 20グラム |
牛もも肉(すき焼き用) | 8枚(320グラム) |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
『タレ』 | |
Aケチャップ | 大さじ3 |
Aしょうゆ | 大さじ3 |
Aみりん | 大さじ3 |
A酒 | 大さじ3 |
Aさとう | 小さじ3 |
サニーレタス | 適量 |
水菜 | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
手順
- ボウルに春キャベツ(5ミリ幅の千切り)、桜えびを入れて混ぜ合わせる。
- 牛肉に塩、コショウをふり、ハケで小麦粉をぬる。
- 2.に1、ピザ用チーズをのせて巻く。
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外・適量)をひき、3.を並べて焼く。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 焼けたら5.をまわしかける。
- 器にサニーレタス、水菜、ミニトマト、6.を盛り付け、残りのタレをかける。
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