キッチンぷいぷい


2016年3月7日(月)のレシピ

春キャベツの肉巻き

担当:横田国洋 先生

春キャベツの肉巻き
材料4人分
春キャベツ200グラム
ピザ用チーズ40グラム
桜えび(乾燥)20グラム
牛もも肉(すき焼き用)8枚(320グラム)
適量
コショウ適量
小麦粉適量
『タレ』
Aケチャップ大さじ3
Aしょうゆ大さじ3
Aみりん大さじ3
A大さじ3
Aさとう小さじ3
サニーレタス適量
水菜適量
ミニトマト適量
手順
  1. ボウルに春キャベツ(5ミリ幅の千切り)、桜えびを入れて混ぜ合わせる。
  2. 牛肉に塩、コショウをふり、ハケで小麦粉をぬる。
  3. 2.に1、ピザ用チーズをのせて巻く。
  4. 熱したフライパンにサラダ油(分量外・適量)をひき、3.を並べて焼く。
  5. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  6. 焼けたら5.をまわしかける。
  7. 器にサニーレタス、水菜、ミニトマト、6.を盛り付け、残りのタレをかける。