キッチンぷいぷい


2016年2月24日(水)のレシピ

塩肉じゃが

担当:浦上浩 先生

塩肉じゃが
材料4人分
鶏せせり400グラム
新じゃがいも(男爵)600グラム
たまねぎ400グラム
にんじん200グラム
にんにく4グラム
しょうが4グラム
だし400cc
甘酒380グラム
20グラム
粗挽き黒コショウ適量
手順
  1. 鍋にサラダ油(分量外、適量)をひき、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)を入れて炒める。
  2. 香りが出たら、鶏せせり(食べやすい大きさに切る)を入れてかるく炒める。
  3. 新じゃがいも(皮付きのままひと口大に切る)、たまねぎ(くし切り)、にんじん(皮付きのまま乱切り)を入れて炒める。
  4. だし、甘酒、塩を入れて、クッキングシートで落し蓋をして弱火で30分ほど煮る。
  5. 器に盛り付け、粗挽き黒コショウをふる。