2016年1月29日(金)のレシピ
豚肉と白菜のミルフィーユトマト鍋
担当:松本喜宏 先生

材料4人分
豚バラ肉(うす切り) | 500グラム |
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白菜 | 1/2玉 |
トマト缶(水煮) | 2缶 |
オレガノ(乾燥) | 小さじ1 |
にんにく | 15グラム |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
水 | 200cc |
手順
- 白菜(1枚)、豚肉(1枚)、塩、コショウを交互に4回重ねて、その上にはくさいをのせて5センチ幅に切る。これを3~4回繰り返す。
- 鍋にオリーブオイルをひき、1.の切り口を上にして鍋に敷き詰める。そこにトマト缶、オレガノ、水を入れて火をつける。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく(みじん切り)を入れて、少し色がつくまで炒める。
- 2.の鍋に3.を入れ、蓋をして10分ほど中火で煮込む。
- 塩で味を調え、オリーブオイルをかける。
☆鍋のシメは、トマトソースパスタがおすすめです。
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