2016年1月15日(金)のレシピ
鮭と蕪のリゾット
担当:松本喜宏 先生

材料4人分
塩鮭 | 200グラム |
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蕪 | 4個(1個100グラム) |
米 | 320グラム |
オリーブオイル | 適量 |
湯 | 1200cc |
塩 | 適量 |
手順
- フライパンにオリーブオイルをひき、塩鮭を焼く。焼けたら骨と皮を取る。
- 蕪は皮をむいて角切りにする。葉は小口切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを多めにひき、米(洗わずにそのまま使用)を入れて炒める。
- 米が透明になってきたら湯を具材がひたるくらい加えて、蕪、鮭を加えて15分ほど煮る。途中、水分が減ってきたら残りの湯を何回かにわけて足す。
- 蕪をかるくつぶし、蕪の葉を加え、塩で味を調えて仕上げにオリーブオイルを入れる。
※湯の分量(1200cc)は目安です。
※2人前ずつ作るのがオススメです。
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