キッチンぷいぷい


2016年1月15日(金)のレシピ

鮭と蕪のリゾット

担当:松本喜宏 先生

鮭と蕪のリゾット
材料4人分
塩鮭200グラム
4個(1個100グラム)
320グラム
オリーブオイル適量
1200cc
適量
手順
  1. フライパンにオリーブオイルをひき、塩鮭を焼く。焼けたら骨と皮を取る。
  2. 蕪は皮をむいて角切りにする。葉は小口切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを多めにひき、米(洗わずにそのまま使用)を入れて炒める。
  4. 米が透明になってきたら湯を具材がひたるくらい加えて、蕪、鮭を加えて15分ほど煮る。途中、水分が減ってきたら残りの湯を何回かにわけて足す。
  5. 蕪をかるくつぶし、蕪の葉を加え、塩で味を調えて仕上げにオリーブオイルを入れる。

※湯の分量(1200cc)は目安です。
※2人前ずつ作るのがオススメです。