2015年12月14日(月)のレシピ
うす揚げのキムチ納豆巾着
担当:卜部吉恵 先生
材料4人分
ひとり分459キロカロリー
うす揚げ | 6枚 |
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納豆 | 4パック |
キムチ | 100グラム |
鶏ミンチ肉 | 160グラム |
ピザ用チーズ | 40グラム |
たまご | 2個 |
青ねぎ | 4本 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ6 |
さとう | 小さじ4 |
フリルレタス | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
手順
- うす揚げを麺棒でたたいて半分に切り、広げて袋状にする。
- ボウルに鶏ミンチ肉、納豆、納豆のタレ、キムチ(刻む)、青ねぎ(小口切り)、溶いた卵白を入れてよく混ぜ、塩、コショウで味付けする。
- うす揚げ(6個分)には、2、ピザ用チーズ、2.の順に詰めてつまようじで留める。残りの6個分には、2、卵黄、2.の順に詰めてつまようじで留める。
- フライパンに3.を並べ、弱火で両面がカリカリになるまで6分ほど焼く。
- 焼けたらしょうゆ、みりん、さとうを合わせたものを鍋肌から入れて、うす揚げに染み込ませる。
- 器にフリルレタスをのせ、巾着のつまようじを取り半分に切って盛り付け、糸唐辛子をのせる。
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