2015年12月11日(金)のレシピ
白ねぎソテー アンチョビソース
担当:松本喜宏 先生

材料4人分
白ねぎ | 4本 |
---|---|
合挽きミンチ肉 | 200グラム |
アンチョビ | 36グラム |
たまご | 2個 |
にんにく | 5グラム |
パルメザンチーズ | 60グラム |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
手順
- 白ねぎは5センチ長さに切り、縦に切込みを入れる。青い部分は粗みじん切りにする。
- たまごを11分ゆで、殻をむいて裏ごしする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、白ねぎを並べて塩をふり、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。
- 別のフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく(みじん切り)を入れて炒める。
- 香りが出てきたらアンチョビ、ミンチ肉を入れて火が通るまで炒める。
- 白ねぎ(青い部分)を加えてさっと炒める。
- 火を止めてパルメザンチーズを加え、コショウをふる。
- 器に白ねぎを盛り付け、7.をかけ、2.をのせ、オリーブオイルをかける。
各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。すべての著作権は毎日放送に帰属します。
Copyright (c) 1995-2014, Mainichi Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.