キッチンぷいぷい


2015年12月9日(水)のレシピ

ニラとじゃがいものチヂミ

担当:浦上浩 先生

ニラとじゃがいものチヂミ
材料4人分
ニラ160グラム
じゃがいも(男爵)640グラム
豚ミンチ肉200グラム
紅しょうが40グラム
干しえび40グラム
ピザ用チーズ80グラム
片栗粉40グラム
ゴマ油適量
『タレ』
ポン酢60グラム
ゴマ油20グラム
一味唐辛子適量
手順
  1. フードプロセッサー(カッター)にじゃがいも(皮をむいて乱切り)、ニラ(3センチ長さに切る)を入れてペースト状になるまでかける。
  2. 1.をボウルにうつし、片栗粉、豚ミンチ肉を入れてよく混ぜ、紅しょうが、干しえび、ピザ用チーズを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. フライパンにゴマ油をひき、2.を薄くひき、片面3分ずつ焼く。
  4. ボウルにポン酢、ゴマ油、一味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
  5. 焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛り付け、別皿で4.を添える。