2015年10月28日(水)のレシピ
牛肉のビール煮
担当:浦上浩 先生

材料4人分
牛すね肉(ブロック) | 500グラム×2 |
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Aビール | 1200cc |
Aさとう | 120グラム |
Aしょうゆ | 120グラム |
Aケチャップ | 50グラム |
しょうが | 15グラム |
にんにく | 5グラム |
手順
- 牛すね肉をたこ糸で縦・横ときつくしばり、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 全面焼けたら取り出して鍋にうつし、A、しょうが(スライス)、にんにく(スライス)を入れて、キッチンペーパーで落し蓋をし、ひと煮立ちしたら弱火にして2時間ほど煮込む。(水分がなくなったら、水を足す)
- 鍋から取り出して粗熱を取り、スライスし、サラダがのった器に盛り付ける。
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