2015年9月25日(金)のレシピ
豚バラのトマト煮込み
担当:松下平 先生
材料4人分
豚バラ肉(スライス) | 400グラム |
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舞茸 | 1・1/2パック |
金時豆の甘煮 | 200グラム |
トマト水煮缶(ダイスカット) | 1缶(400グラム) |
塩 | 適量 |
白コショウ | 適量 |
カレー粉 | 2グラム |
片栗粉 | 2グラム |
だし(和風だしの素をうすめに溶いたもの) | 120cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
かいわれ大根 | 適量 |
手順
- 豚肉に塩、コショウをふり、カレー粉と片栗粉をあわせたものを茶漉しでふりかける。
- 1.を1枚ずつくるくると、ふんわり巻く。(巻き終わりは軽くおさえてとめる)
- フライパンにオリーブオイルをひき、2.を入れてかるく焼き色がつくまで焼く。
- 舞茸を加えて、塩、コショウをふる。
- かるく火が通ったら金時豆の甘煮、だしを加えて、蓋をして少し煮詰める。
- トマト水煮缶を入れてさらにもう少し煮詰め、火を止めて、オリーブオイルを加える。
- 器に盛り付け、かいわれ大根をのせる。
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