キッチンぷいぷい


2015年7月14日(火)のレシピ

キムチ豚平焼き

担当:中辻利宏 先生

キムチ豚平焼き
材料4人分
豚バラ肉(スライス)400グラム
白ねぎ200グラム
キムチ300グラム
たまご2個×4
ピザ用チーズ40グラム×4
しょうゆ小さじ4
さとう大さじ2
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
手順
  1. フライパンに豚バラ肉、白ねぎ(5ミリななめスライス)を入れて炒める。
  2. 豚肉に火が通ったらしょうゆ、さとうを入れて味付けし、キムチを加えてさっと炒める。
  3. 別のフライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、溶きたまごを流し入れて、ピザ用チーズ、2.をのせてたまご焼きのように包む。(※1人前ずつ作ると作りやすいです)
  4. 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。